Прием заявок
Круглосуточно

Блог

Новые номерные знаки для авто

Новые номерные знаки для авто

Росскомстандарт в сотрудничестве с Министерством внутренних дел разрабатывают новый стандарт для государственных регистрационных знаков авто. Планируется изменить размеры табличек, также добавить специальные номера для спорткаров, классических автомобилей и машин из Америки и Японии. Смена формата табличек планируется на 2019 год. При этом символы, обозначающие регионы, не изменятся и общее количество символов останется прежним.

Официальные СМИ опубликовали заявление от администрации Росстандарта про начало разработки проекта обновлённого стандарта регистрационного знака авто. Таким образом, будет изменен формат, который утверждён в 1993 году. Два месяца выделено на публичное обсуждение этого законопроекта. Таким образом, к маю 2018 года будет готова финальная версия этого проекта, а в октябре планируется утвердить его окончательно. Окончательная дата вступления  в силу не известна. На практике этот процесс занимает от 3 до 18 месяцев. Таким образом, закон вступит в силу не раньше 2019 года.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 300 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 300 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 600 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 1 190 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Причины изменений формата номерных знаков машины

Разговоры об изменении формы табличек начались ещё в 2016 году. Тогда об этом заговорил Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения. Причиной тому послужило изменение конфигурации корпуса авто и, как следствие, изменение размера ячейки предназначенной для номерного знака. В первую очередь это затронуло мототехнику по причине уменьшения пространства под номерной знак. Еще это касается американских и японских автомобилей, номерные таблички которых отличаются форматом и размером от российских. Специальный размер также получат ретроавто и классические модели.

За разработку нового внешнего вида знака взялся вышеупомянутый Научно-исследовательский центр. Важно отметить тот факт, что заявление про публичный доступ было сделано несколько месяцев назад, сам документ в свободном доступе отсутствует, он выдается только по специальному запросу.

В это время в рядах СМИ появилось заявление, что номерные знаки получат ещё ряд изменений, которые включают в себя рекомендации:

  • убрать обозначения регионов;
  • добавить количество символов;
  • оснастить все номера электронными чипами.

Впрочем, в Министерстве внутренних дел опровергли эту информацию. В 2013 году был запрос на разработку технологии по использованию микрочипов в номерах, но за 5 лет никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается. Таким образом, увеличение количества символов и изменение формата оформления заканчивается на корректировке размеров. Все поправки, замечания и комментарии, которые будут получены в ходе публичного обсуждения, будут обработаны и учтены при создании финального варианта этого проекта.

Также отмечают, что проблематика нехватки номеров для обозначений присутствует, но точный ответ могут дать только математики. Пока что МВД рассчитывает, что цифровых комбинаций хватит на ближайшие 10 лет. 

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
  г. Москва, Волков переулок, 17

 ‭‭+7 985 428-12-01‬
+7 916 327-07-70
  gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.